Il Sottovuoto

Il sottovuoto è un sistema di conservazione dei cibi fra i più diffusi ed efficienti. Il metodo è molto semplice, il cibo è confezionato in una busta grazie a macchine specifiche che tolgono tutta l’aria presente.

Il motivo per il quale l’alimento si conserva molto più a lungo, è dovuto alla mancanza di contatto con l’aria e quindi con l’ossigeno, che è la primaria causa di ossidazione.

Questo processo da prima era applicato soprattutto a livello industriale, ultimamente si è diffuso anche nelle case a uso privato con macchinari più semplici e meno voluminosi e alla portata di tutti.

Il sottovuoto è un sistema di conservazione sicura, poiché separa e protegge il materiale alimentare da eventuali microbi e batteri presenti nell’ambiente e nelle polveri.

La separazione da microrganismi ha l’effetto di allungare considerevolmente i tempi di conservazione, perché appunto sono la principale concausa di deterioramento assieme all’azione dell’ossigeno.

I tempi della conservazione variano notevolmente in base al tipo di alimento e dalla temperatura circostante, possono essere da un minimo due giorni fino a un massimo di due anni. Per tutto questo tempo il cibo mantiene inalterato oltre al suo aspetto anche il gusto e i valori nutrizionali.

5 OTTIME RAGIONI PER SCEGLIERE
LA CONSERVAZIONE SOTTOVUOTO

1

MAGGIORE DURATA DEL PRODOTTO

Grazie all’aspirazione dell’aria, il cibo confezionato non sarà più a contatto con l’ossigeno, di conseguenza non avremo più la proliferazione batterica; il cibo avrà una durata addirittura di tre volte maggiore rispetto al confezionamento classico in frigorifero.

2

MAGGIORE FRESCHEZZA E SALUBRITA’ DEGLI ALIMENTI

La conservazione sottovuoto  inibisce lo sviluppo di batteri aerobici,  rallenta il normale processo di ossidazione da parte dell’ossigeno e stabilizza il livello qualitativo dei valori organolettici. In questo modo  la freschezza, il profumo e  il gusto di ogni alimento risulteranno inalterati, come se il prodotti fosse fresco.

3

NIENTE PIU’ SPRECHI

Il confezionamento sottovuoto ci permette di conservare alimenti porzionati, esattamente nelle dosi che ci servono, evitando ogni spreco di denaro e di cibo. Una metodologia utilissima non solo in ambito professionale, come per esempio per i ristoranti e catering, ma anche in ambito casalingo.

4

RISPARMIO DI TEMPO  

La conservazione alimentare sottovuoto offre l’opportunità di concentrare gli acquisti alimentari e poi dividerli in porzioni quotidiane da conservare come fossero fresche.

5

ORGANIZZAZIONE E ORDINE IN FRIGORIFERO 

L’utilizzo di buste sottovuoto alimentari aiuta a tenere in ordine il proprio frigorifero ed elimina i cattivi odori.

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