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Il sottovuoto

Cos’è il sottovuoto

Il sottovuoto è un sistema di conservazione dei cibi fra i più diffusi ed efficienti. Il metodo è molto semplice, il cibo è confezionato in una busta grazie a macchine specifiche che tolgono tutta l’aria presente. Il motivo per il quale l’alimento si conserva molto più a lungo, è dovuto alla mancanza di contatto con l’aria e quindi con l’ossigeno, che è la primaria causa di ossidazione. Questo processo da prima era applicato soprattutto a livello industriale, ultimamente si è diffuso anche nelle case a uso privato con macchinari più semplici e meno voluminosi e alla portata di tutti.

Il sottovuoto è un sistema di conservazione sicura, poiché separa e protegge il materiale alimentare da eventuali microbi e batteri presenti nell’ambiente e nelle polveri. La separazione da microrganismi ha l’effetto di allungare considerevolmente i tempi di conservazione, perché appunto sono la principale concausa di deterioramento assieme all’azione dell’ossigeno. I tempi della conservazione variano notevolmente in base al tipo di alimento e dalla temperatura circostante, possono essere da un minimo due giorni fino a un massimo di due anni. Per tutto questo tempo il cibo mantiene inalterato oltre al suo aspetto anche il gusto e i valori nutrizionali.

5 OTTIME RAGIONI PER SCEGLIERE LA CONSERVAZIONE SOTTOVUOTO

MAGGIORE DURATA DEL PRODOTTO

Grazie all’aspirazione dell’aria, il cibo confezionato non sarà più a contatto con l’ossigeno, di conseguenza non avremo più la proliferazione batterica; il cibo avrà una durata addirittura di tre volte maggiore rispetto al confezionamento classico in frigorifero.

MAGGIORE FRESCHEZZA E SALUBRITA’ DEGLI ALIMENTI

La conservazione sottovuoto  inibisce lo sviluppo di batteri aerobici,  rallenta il normale processo di ossidazione da parte dell’ossigeno e stabilizza il livello qualitativo dei valori organolettici. In questo modo  la freschezza, il profumo e  il gusto di ogni alimento risulteranno inalterati, come se il prodotti fosse fresco.

NIENTE PIU’ SPRECHI  

Il confezionamento sottovuoto ci permette di conservare alimenti porzionati, esattamente nelle dosi che ci servono, evitando ogni spreco di denaro e di cibo. Una metodologia utilissima non solo in ambito professionale, come per esempio per i ristoranti e catering, ma anche in ambito casalingo.

RISPARMIO DI TEMPO  

La conservazione alimentare sottovuoto offre l’opportunità di concentrare gli acquisti alimentari e poi dividerli in porzioni quotidiane da conservare come fossero fresche.

ORGANIZZAZIONE E ORDINE IN FRIGORIFERO 

L’utilizzo di buste sottovuoto alimentari aiuta a tenere in ordine il proprio frigorifero ed elimina i cattivi odori.

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