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BYVAC E L’IMPEGNO PER L’ECONOMIA CIRCOLARE

8 Mag , 2023   Prodotti

L’economia circolare è un modello economico che mira a ridurre gli sprechi e a massimizzare l’utilizzo delle risorse, attraverso la riprogettazione dei processi produttivi. In questo modo si estende il ciclo di vita dei prodotti, contribuendo a ridurre i rifiuti al minimo. In questo contesto, le buste sottovuoto possono rappresentare un esempio di economia circolare […]

IL MIGLIOR SOTTOVUOTO PER IL TUO BUSINESS

18 Apr , 2023   Prodotti

La qualità del sottovuoto che utilizzi per la tua attività è una componente fondamentale per la buona riuscita del tuo business. Nella ristorazione e nell’industria alimentare, infatti, la qualità della conservazione e il rispetto delle norme igieniche richiedono l’utilizzo di componenti altamente certificati. Byvac è da oltre 10 anni una realtà leader nell’industria del sottovuoto, […]

Quali alimenti si possono conservare sottovuoto?

17 Gen , 2023   Prodotti

La domanda è teoricamente di facile risposta: tutti. Frutta e verdura, ma solo se non succosa, possono essere messe sottovuoto e conservate in frigorifero per il doppio del loro tempo di conservazione classico; se le mettiamo sottovuoto una volta cotte, la loro durata aumenta ancora di più. La carne si mantiene per almeno 7 giorni […]

CAPIAMO UN PO’ DI PIU’ SUL SOTTOVUOTO

14 Set , 2022   Storia

Il sottovuoto: tutti ne sentono parlare, ma sapete veramente a cosa serve, come funziona e tutti i benefici che potreste ottenerne? A COSA SERVE: Innanzitutto vi consente di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche ed il sapore degli alimenti prevenendone il deperimento e dunque allungandone la durata. COME FUNZIONA: Il funzionamento è semplice: gli alimenti vengono […]

Quali sono le origini del sottovuoto?

14 Mar , 2022   Storia

Fin dai tempi antichi l’uomo ha sperimentato e sviluppato tecniche per conservare il cibo il più a lungo possibile. Risalgono già alla preistoria i primi tentativi di conservazione, dove l’uomo osservava la natura per trarne insegnamento e comprendere come preservare i suoi frutti.  Basta pensare alla salatura, all’affumicamento, alla salamoia, all’essiccazione, al congelamento ecc.   Il […]

Vitello tonnato e cottura sous-vide: l’innovazione perfetta per questo Natale!

2 Dic , 2021   Ricette

VITELLO TONNATO SOUS VIDE Il vitello tonnato è un classico della tradizione italiana, piemontese per la precisione.Un piatto vintage che oggi ha nuova vita, grazie a qualche innovazione e variazione che possono essere fatte alla ricetta originale. Avete capito di quale innovazione si parla giusto? La cottura sous-vide! Con questo metodo nulla si perde, poiché […]

Pesce e cottura sottovuoto: l’abbinamento perfetto!

11 Ott , 2021   Ricette

SALMONE SOUS VIDE Lo sapevi che si ottengono risultati sorprendenti rispetto alle altre metodologie di cottura? Non solo. La cottura del pesce è la più rapida in assoluto, il più delle volte in mezz’ora è bello che pronto, naturalmente avendo sempre la massima attenzione nel procedimento per la sicurezza alimentare. Ti consigliamo di provare un […]

Pesche Sottovuoto

8 Set , 2021   Ricette

Come già detto grazie alla cottura sottovuoto si traggono notevoli vantaggi nutrizionali soprattutto si evita che quei microelementi come vitamine idrosolubili e minerali vengano persi nell’acqua di cottura o deteriorati dalle alte temperature. Inoltre non entrando l’ossigeno, che porta a ossidazione, non si ottiene quello spiacevole colore scuro della frutta. Abbiamo pensato di proporvi una ricetta […]

Pesce Spada cotto in Sottovuoto

14 Lug , 2021   Ricette

Il pesce spada è apprezzato ovunque per la sua carne magra, soda e saporita; inoltre è un alimento estremamente proteico: ricco di proprietà nutritive di tutto rispetto, povero di grassi, ha un sapore particolarmente delicato ed è ideale anche per i bambini, data l’assenza di lische. E’ il protagonista indiscusso di molti piatti più o […]

Una ricetta di primavera: asparagi sottovuoto

28 Giu , 2021   Ricette

Cari amici e amiche di Byvac, gli asparagi sono  una delizia dell’orto tipica della primavera e visto che sono facili da cucinare e gustosissimi, abbiamo deciso di proporvi un modo originale di prepararli…. Naturalmente sottovuoto! Infatti si tratta di una verdura che rischia spesso di cuocere in modo eccessivo, mentre il vero vantaggio del sous […]