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Pesce Spada cotto in Sottovuoto
14 Lug , 2021 Ricette
Il pesce spada è apprezzato ovunque per la sua carne magra, soda e saporita; inoltre è un alimento estremamente proteico: ricco di proprietà nutritive di tutto rispetto, povero di grassi, ha un sapore particolarmente delicato ed è ideale anche per i bambini, data l’assenza di lische.
E’ il protagonista indiscusso di molti piatti più o meno elaborati come il ragù di pesce spada alla siciliana o cotto in padella con olive e pomodorini, ma in generale è ideale come secondo piatto per un pranzo leggero: da provare anche semplicemente infarinato in padella con vino bianco ed olio, o marinato con olio ed erbe aromatiche.
Ingredienti
- filetti di pesce spada
- olio di oliva
- limone
- sale e pepe
per la marinatura
- acqua, 1 lt
- sale 100 gr
- zucchero, un cucchiaio
Istruzioni
- Preparare la marinatura sciogliendo in acqua fredda il sale e lo zucchero.
- Mettere i filetti nell’acqua salata e lasciarveli per 10/15 min, in frigo.
- Nel frattempo riscaldare il bagno di cottura a 50 gradi centigradi
- Scolare i filetti, asciugarli bene con la carta assorbente, imbustarli e condirli nella busta sottovuoto cottura con poco olio e limone. In alternativa si può provare il timo fresco.
- Sigillare le buste ed immergerle nel bagno a 50 °C per almeno 12-15 minuti. Le buste devono essere totalmente coperte dall’acqua.
- Trascorso il tempo di cottura le buste possono essere tolte dal bagno ed aperte.
- Se i filetti erano con la pelle, si può rifinirli passandoli per circa un minuto in padella caldissima, in modo da renderla appena croccante.
- Se invece è senza pelle, i filetti possono essere impiattati direttamente.
- Spolverare con un po’ di pepe e un filo d’olio. Non dovrebbe essere necessario salarlo.