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Lavori in corso per la Certificazione BRC

15 Mar , 2024   Storia

Byvac, in collaborazione con i suoi partner, sta realizzando gli adeguamenti produttivi e organizzativi necessari ad ottenere la certificazione BRC Food. La certificazione BRC (Brand Reputation Compliance) Food attesta la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari mediante l’applicazione di sistemi misti di gestione qualità/prodotto, di autocontrollo igienico (HACCP) e di buone pratiche di fabbricazione […]

BYVAC E L’IMPEGNO PER L’ECONOMIA CIRCOLARE

8 Mag , 2023   Prodotti

L’economia circolare è un modello economico che mira a ridurre gli sprechi e a massimizzare l’utilizzo delle risorse, attraverso la riprogettazione dei processi produttivi. In questo modo si estende il ciclo di vita dei prodotti, contribuendo a ridurre i rifiuti al minimo. In questo contesto, le buste sottovuoto possono rappresentare un esempio di economia circolare […]

IL MIGLIOR SOTTOVUOTO PER IL TUO BUSINESS

18 Apr , 2023   Prodotti

La qualità del sottovuoto che utilizzi per la tua attività è una componente fondamentale per la buona riuscita del tuo business. Nella ristorazione e nell’industria alimentare, infatti, la qualità della conservazione e il rispetto delle norme igieniche richiedono l’utilizzo di componenti altamente certificati. Byvac è da oltre 10 anni una realtà leader nell’industria del sottovuoto, […]

Quali alimenti si possono conservare sottovuoto?

17 Gen , 2023   Prodotti

La domanda è teoricamente di facile risposta: tutti. Frutta e verdura, ma solo se non succosa, possono essere messe sottovuoto e conservate in frigorifero per il doppio del loro tempo di conservazione classico; se le mettiamo sottovuoto una volta cotte, la loro durata aumenta ancora di più. La carne si mantiene per almeno 7 giorni […]

CAPIAMO UN PO’ DI PIU’ SUL SOTTOVUOTO

14 Set , 2022   Storia

Il sottovuoto: tutti ne sentono parlare, ma sapete veramente a cosa serve, come funziona e tutti i benefici che potreste ottenerne? A COSA SERVE: Innanzitutto vi consente di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche ed il sapore degli alimenti prevenendone il deperimento e dunque allungandone la durata. COME FUNZIONA: Il funzionamento è semplice: gli alimenti vengono […]

Quali sono le origini del sottovuoto?

14 Mar , 2022   Storia

Fin dai tempi antichi l’uomo ha sperimentato e sviluppato tecniche per conservare il cibo il più a lungo possibile. Risalgono già alla preistoria i primi tentativi di conservazione, dove l’uomo osservava la natura per trarne insegnamento e comprendere come preservare i suoi frutti.  Basta pensare alla salatura, all’affumicamento, alla salamoia, all’essiccazione, al congelamento ecc.   Il […]

Vitello tonnato e cottura sous-vide: l’innovazione perfetta per questo Natale!

2 Dic , 2021   Ricette

VITELLO TONNATO SOUS VIDE Il vitello tonnato è un classico della tradizione italiana, piemontese per la precisione.Un piatto vintage che oggi ha nuova vita, grazie a qualche innovazione e variazione che possono essere fatte alla ricetta originale. Avete capito di quale innovazione si parla giusto? La cottura sous-vide! Con questo metodo nulla si perde, poiché […]

Pesce e cottura sottovuoto: l’abbinamento perfetto!

11 Ott , 2021   Ricette

SALMONE SOUS VIDE Lo sapevi che si ottengono risultati sorprendenti rispetto alle altre metodologie di cottura? Non solo. La cottura del pesce è la più rapida in assoluto, il più delle volte in mezz’ora è bello che pronto, naturalmente avendo sempre la massima attenzione nel procedimento per la sicurezza alimentare. Ti consigliamo di provare un […]

Pesche Sottovuoto

8 Set , 2021   Ricette

Come già detto grazie alla cottura sottovuoto si traggono notevoli vantaggi nutrizionali soprattutto si evita che quei microelementi come vitamine idrosolubili e minerali vengano persi nell’acqua di cottura o deteriorati dalle alte temperature. Inoltre non entrando l’ossigeno, che porta a ossidazione, non si ottiene quello spiacevole colore scuro della frutta. Abbiamo pensato di proporvi una ricetta […]

Pesce Spada cotto in Sottovuoto

14 Lug , 2021   Ricette

Il pesce spada è apprezzato ovunque per la sua carne magra, soda e saporita; inoltre è un alimento estremamente proteico: ricco di proprietà nutritive di tutto rispetto, povero di grassi, ha un sapore particolarmente delicato ed è ideale anche per i bambini, data l’assenza di lische. E’ il protagonista indiscusso di molti piatti più o […]